Ingredientes
- 1/4 taza de quinoa (seca)
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 1 cucharada de Jarabe de Maple
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de sal de mar
- Fresas (o la fruta de tu preferencia, opcional)
- 1/4 de taza de leche de coco
Información Nutricional
- Calorías 345
- Grasas 10.37
- Carbohidratos 55.97
- Proteína 8.81
- Calorías 285
- Grasas 8.37
- Carbohidratos 46.12
- Proteína 8.13
Instrucciones
- Cocina la quinoa en agua (dos porciones de agua por una de quinoa) hasta que hierva, una vez que el agua hierva pásala a fuego lento y tápalo, deja que se cocine de 10 a 15 minutos o hasta que el líquido se absorba por completo.
- Añadir las semillas de chía, jarabe de maple, la canela y la sal del mar. Mezcla todo junto.
- Agrega fruta y la leche de coco (opcional) y disfrútalo.
La quinoa ha ido ganando mucha popularidad entre la gente por buenas razones. Por un lado, la quinua no contiene gluten, es una proteína que se encuentra con mayor abundancia en los productos a base de trigo, como el pan y la pasta; aporta cerca de 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos y ofrece alrededor de 6 gramos de grasas en igual cantidad de alimento.
A medida que más y más personas están haciendo la transición hacia las dietas libres de gluten, la quinua es una excelente sustituto de carbohidratos con almidón (carbohidratos complejos) de donde provienen la mayoría de sus calorías.
Las semillas de chía
Por su alto contenido en proteínas, la semilla de Chía ayuda a construir y regenerar músculos y tejidos. Ideal para deportistas y etapas de crecimiento. Las semillas de Chía contienen un 23% de proteína y son una excelente fuente de fibra. Son un excelente aditivo a los licuados, postres, y un sinnúmero de aplicaciones de panadería.
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